quinta-feira, 24 de novembro de 2011

ABOBRINHA EMPANADA

1/2 Kg de abobrinha média
1 Xicara (Chá) de azeite de oliva
5 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
1/2 Xícara (Chá) de leite de soja
Sal a gosto

Coloque as abobrinhas em uma vasilha, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Depois, escorra a água e lave-a até sair toda aspereza da casca. Limpe a abobrinha, tirando as extremidades e corte em rodelas finas. Reserve. Peneire em uma tigela a farinha de trigo. Adicione o leite e bata com um garfo por 3 minutos ou até obter uma certa consistência (A massa não deve ficar muito rala nem muito espessa). Reserve. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira (20 cm de diâmetro, aproximadamente). Leve ao fogo até aquecer bem. Aos poucos vá empanando as fatias de abobrinha na massa e coloque na frigideira com o azeite de oliva bem quente. Frite até a massa dourar. Tire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe sal e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário