segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BAGUETE DE RÚCULA COM TOMATE SECO

MASSA:

500g Farinha de trigo
1 Tablete (15 gramas) de fermento fresco
1 Colher (Sopa) de açúcar
100 Ml de azeite de oliva
1 Copo (200 ml) de água
1 Colher (Sopa) de sal
1 Gema de ovo para pincelar

RECHEIO:

200g Azeitonas pretas sem caroços e picadas
200g Queijo mussarela fatiada
100g Tomate seco picado
1/2  Maço de rúcula picada
Orégano
Sal a gosto
  
Misture o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido. Coloque a farinha em uma tigela grande e abra um buraco no centro. Acrescente o azeite, o fermento, o sal e misture, acrescentando água aos poucos, até obter uma massa elástica que desprenda dos dedos (Acrescente mais água, em pequenas quantidades, caso ainda esteja muito seca, até atingir o ponto). Sove 15 minutos (Aproximadamente), beliscando a massa para aerar. Faça uma bola e deixe descansar, coberta por um pano, por 1 hora (Ou até dobrar de volume). Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com um rolo, em um local enfarinhado. Disponha, em cada uma das metades, os ingredientes do recheio: As fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e as azeitonas. Salpique e regue com um fio de azeite (Cuidado para não encharcar, senão, o recheio irá vazar durante o cozimento), deixando uma borda nas pontas. Enrole como um rocambole e feche as pontas. Com uma faca faça pequenos cortes, sem perfurar, na superfície da baguete. Pincele com a gema de ovo, a superfície (Se quiser pode salpicar queijo parmesão ralado). Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, 30 minutos (Aproximadamente), até dourar.

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