terça-feira, 22 de novembro de 2011

CEBOLAS EMPANADAS

2 Cebolas graúdas
1/2 Xícara (Chá) de leite
1 Colher (Chá) de pimenta-do-reino
1 Colher (Sopa) de óleo
1 e 1/2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
3/4 Xícara (Chá) de cerveja sem gás
2 Ovos (Gemas e claras separadas)
Sal

Descasque as cebolas e corte em fatias. Separe em anéis. Em uma tigela, misture o leite à 1/2 xícara (Chá) de água e coloque os anéis de cebola. Deixe repousar na geladeira por 3 horas. Prepare a massa misturando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo, misture bem e vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem. Coloque na geladeira para descansar por 3 horas. Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente. Bata levemente as claras de ovos e acrescente à massa. Misture bem e coloque os anéis de cebola na tigela com a massa. Coloque óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer. Retire os anéis de cebola da massa, deixando escorrer o excesso. Coloque, aos poucos, no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário