quarta-feira, 23 de novembro de 2011

CHESTER COM FAROFA DE AZEITONAS

Mais uma dica para tornar o seu fim-de-ano ainda mais saboroso

1 Ave chester
1 Colher (Sopa) de manteiga
1 Xícara (Chá) de vinho branco
1 Xícara (Chá) de água

FAROFA:

2 Xícaras (Chá) de farinha de mandioca torrada
1 Colher (Café) de pimenta do reino
3 Colheres (Sopa) de salsa picada
2 Colheres (Sopa) de óleo de soja
1 Colher (Chá) de orégano
200g Peito defumado chester
150g Azeitonas pretas picadas
150g Azeitonas verdes picadas
200g  Bacon em cubos
2 Dentes de alho amassados
1/2 Lata de molho de tomate
1 Cebola picada

Após descongelar a ave (Seguindo as instruções na embalagem), coloque em uma assadeira, besunte com a manteiga e regue com a mistura de vinho e água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200º C) pré-aquecido por 2 horas (Aproximadamente), regando de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Para a farofa, corte o peito defumado chester em cubinhos e reserve Coloque em uma panela o óleo de soja, o bacon e leve ao fogo para fritar. Acrescente a cebola, o alho, o molho de tomate, o peito defumado, as azeitonas, a pimenta do reino e o orégano. Deixe refogar por 5 minutos. Coloque a farinha de mandioca, a salsa e misture bem. Retire do fogo e decore com azeitonas inteiras.

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