sábado, 19 de novembro de 2011

COUVE-FLOR COM MOLHO TÁRTARO

1 ½ Colher (Sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (Sopa) de manteiga ou margarina
1 Xícara (Chá) de água fervendo
½ Lata de creme de leite
2 Gemas
2 Colheres (Sopa) de mostarda
2 Colheres (Sopa) de suco de limão
1 Colher (Chá) de sal
Pimenta do reino, à gosto
300g Couve-flor

Misture o creme de leite com as gemas (Passadas por uma peneira). Acrescente a mostarda, o sal, a pimenta, o suco de limão e reserve. Doure a farinha de trigo na manteiga. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a água fervendo, mexendo bem para não formar pelotas. Volte ao fogo e mexa bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a mistura reservada, mexendo até incorporar bem. Volte ao fogo para cozinhar, mas não deixe ferver. Corte a couve-flor, pré-cozida, em pequenos buques e arrume num prato. Cubra com o molho tártaro.

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