sexta-feira, 18 de novembro de 2011

EMPADINHA DE CAMARÃO

MASSA:

500g Farinha de trigo
3/4 Xícara (Chá) de manteiga
3/4 Xícara (Chá) de banha
1 Ovo
2 Gemas
    Sal a gosto

RECHEIO:

1 Kg de camarão com casca
1 Kg de tomates maduros
1/4 Xícara (Chá) de azeite
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
1 Colher (Sopa) de coentro picado
1/2 Xícara (Chá) de farinha de trigo
3/4 Xícara (Chá) de leite
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

PARA PINCELAR: 

1 Colher (Sopa) de manteiga derretida 
1 Gema

Coloque a farinha numa superfície lisa e faça uma depressão no meio. Coloque os ingredientes da massa, misture e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos. Limpe o camarão, retire a casca e a cabeça e corte-o em pedaços. Retire a pele dos tomates e pique-os em cubinhos. Numa panela com azeite, coloque a cebola, o alho, o tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar. Junte os demais ingredientes. Cozinhe por 3 minutos e deixe esfriar. Separe 2/3 da massa e abra com um rolo de macarrão. Corte em circulos com o auxílio de um copo de boca larga e forre forminhas de empada untada com mateiga. Abra o restante da massa, corte em círculos menores e cubra as empadinhas. Misture a gema com a manteiga e pincele. Leve para assar em forno quente (200ºC) pre-aquecido até dourar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário