sábado, 26 de novembro de 2011

EMPADINHA DE PALMITO

MASSA:

3/4 Xícara (Chá) de gordura vegetal hidrogenada
150g Manteiga
500g Farinha de trigo
1 ovo
2 gemas

Sal a gosto

RECHEIO:
   
1/2 Colher de coentro picado
2 Colheres de azeite
1/3 Xícara (Chá) de leite
1/4 Xícara (Chá) de trigo
500g Tomate sem sementes
200g Palmito picado
1 Dente de alho picado
Molho de pimenta
1 Cebola picada
Sal a gosto


PARA PINCELAR:

1 Colher de manteiga derretida
1 Gema

Numa superfície lisa, coloque o trigo em forma de um vulcão. Misture a manteiga com a gordura vegetal e coloque no meio. Adicione o ovo, gemas e sal. Amasse e deixe descansar por 30 minutos. Doure a cebola, alho e tomate. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Tempere com coentro, sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo, palmito e leite. Misture até engrossar e deixe esfriar. Forre as forminhas untadas com 1 colher de massa e adicione uma colher do recheio. Pincele e asse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário