sexta-feira, 18 de novembro de 2011

ENSOPADO DE BACALHAU COM BATATAS

400g Bacalhau (Retirado o sal)
3 Colheres (Sopa) de molho de tomate
1 Colher (Sopa) de cheiro-verde
½ Colher (Sopa) de amido de milho
1 e ½ Xícara (Chá) de azeite
¼ Xícara (Chá) de água
½ Xícara (Chá) de leite
1 Pímenta malagueta em rodelas
1 Pimentão verde sem sementes
1 Pimentão amarelo sem sementes
1 Pimentão vermelho sem sementes
8 Batatas grandes sem casca
2 Tomates sem sementes
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 cebola
Sal a gosto

Separe o bacalhau em lascas e reserve. Coloque 1/3 de xícara (Chá) de azeite em uma panela e faça um refogado com a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, o louro e a pimenta. Deixe dourar bem e junte os pimentões cortados em quatro. Refogue por mais 5 minutos. Coloque o bacalhau, mexendo e deixando cozinhar por mais 10 minutos (Aproximadamente). Adicione as batatas em cubos, o molho de tomate e a água. Ao ferver, acrescente o cheiro-verde e abaixe o fogo. Assim que a batata estiver cozida, coloque o amido dissolvido no leite e cozinhe até engrossar. Tempere com sal a gosto e enfeite com as azeitonas. Regue com o restante do azeite.

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