quarta-feira, 30 de novembro de 2011

HAMBURGUER VEGETAL

2 Colheres (Sopa) de shoyu (Molho de soja)
2 Colheres (Sopa) de margarina
2 Colheres (Sopa) de salsinha
3/4 Xícara (Chá) de farinha de rosca
1/2 Xícara (Chá) de aveia
1 Xícara (Chá) de lentilha
400g Champignon
1 Cebola pequena picada
1 Cenoura ralada
1 Clara de ovo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Lave bem as lentilhas e cozinhe em 2 xícaras de água até que estejam macias, porém firmes (Aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve. Pique os champignons. Coloque a margarina em uma frigideira e refogue a cebola até que fique levemente dourada. Acrescente os champignons e refogue até que todo o líquido seque. Deixe esfriar. Misture em uma tigela as lentilhas, a mistura de champignons, a aveia, a cenoura e a salsinha. Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja. Salpique com sal e pimenta-do-reino e acrescente a farinha de rosca, aos poucos, para dar liga. Coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora. Molde os hambúrgueres e grelhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário