sábado, 19 de novembro de 2011

PÃEZINHOS DE BATATA DOCE

2 Tabletes (30 gramas) de fermento biológico
¼ Xícara (Chá) de água morna
300g Batata doce cozida, quente e amassada
¼ Xícara (Chá) de manteiga ou margarina
¼ Xícara (Chá) de açúcar
1 ½ Colheres (Chá) de sal
1 Xícara (Chá) de leite aquecido até o ponto de fervura, já morno
1 Ovo
4 a 5 Xícaras (Chá) de farinha de trigo peneirada
1 Gema de ovo para pincelar
Óleo para untar

Ponha o fermento na água morna para amolecer. Em uma vasilha, misture a batata-doce amassada, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Deixe esfriar até a mistura ficar morna. Acrescente o fermento amolecido e o ovo. Junte 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Adicione mais farinha até obter uma massa não muito dura. Coloque sobre uma superfície polvilhada e amasse por 6 a 8 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa numa vasilha untada com o óleo. Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora. Bata a massa com as mãos e forme uma bola. Deixe descansar por mais 10 minutos. Para fazer os pãezinhos, forme bolinhas. Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer por mais 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e asse os pãezinhos por 10 a 12 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário