sábado, 19 de novembro de 2011

PANETONE

3 e ½ (Xícaras) de farinha de trigo
2/3 (Xícara) de passas sem sementes
1/3 (Xícara) de frutas cristalizadas
¾ (Xícara) de água morna
½ (Xícara) de margarina
¼ (Xícara) de açúcar
1 tablete (15 gramas) de fermento de pão
3 gemas
½ Colher (Sopa) de baunilha
1 Colher (Chá) de casca ralada de limão
2 Colher (Sopa) de manteiga derretida
1 Colher (Chá) de sal

Junte 1 colher (Chá) de açúcar com a água morna e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente as gemas batidas à parte. Coloque a baunilha, a casca de limão, o sal e o açúcar restante. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Vá juntando a margarina e a farinha de trigo restante, aos poucos, misturando bem. Amasse durante 10 minutos até a massa ficar elástica. Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e coloque numa superfície polvilhada. Adicione as passas e as frutas cristalizadas, misturando bem. Faça uma bola e leve a uma forma redonda de 18,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura (Aproximadamente). Deixe crescer durante 45 minutos até chegar à beirada. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido. Asse durante 45 minutos, pincelando 2 vezes. Se dourar logo, proteja com papel alumínio.

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