terça-feira, 15 de novembro de 2011

PÃO DE FORMA DOCE

5 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 Tabletes de fermento fresco (30g )
1 ½ Colheres (Chá) de sal
2 Colheres (Sopa) de açúcar
2 Colheres (Sopa) de margarina
1 ½ Xícaras (Sopa) de água
1 Ovo


MODO DE PREPARAR:


Juntar o fermento com o açúcar. Acrescentar água e misturar bem..
Em um  recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em  superfície enfarinhada. Dividir a massa em três partes iguais e deixar descansar por 30 minutos. Abrir  a massa, enrolar tipo rocambole, colocar em  forma para bolo inglês untada e deixar crescer por 60 minutos ou até dobrar de volume. Na metade do crescimento, pincelar com ovos ligeiramente batidos. Assar em forno moderado (190º) por, aproximadamente, 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário