quarta-feira, 16 de novembro de 2011

PUDIM DE LEITE

1 Xícara (Chá) de açúcar
l Lata de leite condensado
2 Vezes a mesma medida de leite
3 Ovos

  
CALDA:

Espalhe o açúcar no fundo de uma panela grande e leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.  Quando estiver dourado, junte meia xícara (Chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau, até dissolver os torrões de açúcar.   Forre com essa calda uma forma pequena para pudim.

PUDIM:
Misture numa tigela ou no copo do liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio preso em toda a volta. Asse em banho-maria, em forno médio (175ºC) por cerca de 1 hora e  ½, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário