sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

BATATA AO FORNO COM CREME DE QUEIJOS

700g Batatas médias
200g Mussarela ralada
100g Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

CREME:
   
1/2 Copo de iogurte
1/2 Xícara (Chá) de creme de leite fresco
2 Ovos
1/2 Copo de requeijão
100g Queijo minas curado ralado
1 Colher (Sopa) de gorgonzola
1 Colher (Café) de mostarda em pó
1/2 Pimenta vermelha
1 Colher (Chá) de glutamato monossódico
Sal a gosto

Cozinhe as batatas, com um pouco de sal, em fogo médio, até que estajam cozidas, porém firmes (20 minutos aproximadamente). Corte as batatas em rodelas e reserve. Enquanto isso, prepare o creme, batendo, no liquidificador, o iogurte, o creme de leite fresco, os ovos, o requeijão, o queijo minas, o gorgonzola, a mostarda em pó, a pimenta vermelha e o glutamato monossódico. Acerte o sal e reserve. Coloque as batatas em um refratário (25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - aproximadamente). Faça duas camadas, intercalando as batatas cozidas, o creme, a mussarela e o parmesão ralado. Coloque no forno, coberto com papel-aluminio, a 180ºC por 30 min. para cozinhar e integrar bem o creme e as batatas. Retire o papel-aluminio e deixe mais 10 min. para dourar.

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