quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

BOLO COCADA COM CHOCOLATE

360g Farinha de trigo
1 e 1/2 Xícaras (Chá) de leite
1 Vidro de leite de coco (200 ml)
3 Xícaras (Chá) de açúcar
1 Colher (Sopa) rasa de fermento em pó
3 Colheres (Sopa) de chocolate em pó
3 Ovos (Claras e gemas separadas)
50g Manteiga sem sal
Margarina (Para untar)
Farinha de trigo (Para untar)

RECHEIO E COBERTURA:

100g Chocolate meio amargo picado
1 Lata de leite condensado
2/3 Xícara (Chá) de leite
200g Coco ralado
3 Gemas

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve. Novamente na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Adicione o fermento e misture. Divida a massa em duas e acrescente o chocolate em uma delas. Despeje as massas em duas assadeiras redondas de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos (Aproximadamente) ou até assar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e divida a cocada em duas partes. Misture o chocolate picado em uma delas, mexendo até derreter. Em uma travessa, coloque o bolo de chocolate, espalhe a cocada branca, cubra com o bolo branco e espalhe a cocada de chocolate. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário