terça-feira, 24 de janeiro de 2012

CREME DE CARANGUEJO

1/2 Kg Carne de caranguejo
2 Colheres  (Sopa) De vinho madeira seco
1 Colher (Sopa) de óleo de girassol
1/4 Xícara (Chá) de farinha de trigo
1 Lata de creme de leite
1 Cebola média bem picada
1 Pitada de pimenta-do-reino branca
2 Talos de salsão bem picados
50g Manteiga
1 Pitada de páprica picante
1 Pitada de páprica doce
1 Litro de leite
Suco de 1/2 limão
Sal à gosto
1 Pimentão pequeno em rodelas (Para enfeitar)

Derreta a manteiga, com um pouco de óleo. Acrescente a cebola, o salsão e deixe refogar, até a cebola ficar transparente. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, e continue mexendo, em fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar. Deixe cozinhar até encorpar e obter um creme ralo. Espere amornar e bata no liqüidificador. Volte o caldo para a panela, acrescente a carne do caranguejo, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o creme de leite e apague o fogo antes de ferver. Acrescente o vinho e o suco de limão. Acerte o sal. Na hora de servir, enfeite com rodelas de pimentão e polvilhe uma pitada de páprica doce.

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