quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RISOTO COM ASPARGOS

6 Colheres (Sopa) de manteiga à temperatura ambiente
6 Xícaras (Chá) de caldo de legumes
2 Xícaras (Chá) de arroz arbório
1/2 Xícara (Chá) de queijo parmesão ralado
1/4 Xícara (Chá) de cebola ralada
1/2 Xícara (Chá) de vinho branco seco
250g Aspargos frescos cortados em pedaços
1 Dente de alho grande
Alguns aspargos frescos cozidos (Para enfeitar)

Refogue a cebola em 4 colheres (Sopa) da manteiga, adicionando o alho na metade do cozimento. Acrescente o arroz e misture para que fique bem envolto na manteiga. Adicione o vinho mexendo constantemente em fogo alto, até que seja totalmente absorvido. Procedendo da mesma forma, vá acrescentado conchas de caldo e mexendo continuamente, por 15 minutos (Aproximadamente). Acrescente os pedaços de aspargos e continue a cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas fique levemente resistente "al dente". Retire do fogo e junte o restante da manteiga e o queijo parmesão. Enfeite com alguns aspargos cozidos e acrescente, à gosto, mais queijo parmesão ao servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário