MASSA:
500g Farinha de trigo
1 Tablete (15 gramas) de fermento fresco
1 Colher (Sopa) de açúcar
100 Ml de azeite de oliva
1 Copo (200 ml) de água
1 Colher (Sopa) de sal
1 Gema de ovo para pincelar
RECHEIO:
200g Azeitonas pretas sem caroços e picadas
200g Queijo mussarela fatiada
100g Tomate seco picado
1/2 Maço de rúcula picada
500g Farinha de trigo
1 Tablete (15 gramas) de fermento fresco
1 Colher (Sopa) de açúcar
100 Ml de azeite de oliva
1 Copo (200 ml) de água
1 Colher (Sopa) de sal
1 Gema de ovo para pincelar
RECHEIO:
200g Azeitonas pretas sem caroços e picadas
200g Queijo mussarela fatiada
100g Tomate seco picado
1/2 Maço de rúcula picada
Orégano
Sal a gosto
Sal a gosto
Misture
o fermento e o açúcar, até o fermento ficar líquido. Coloque a farinha
em uma tigela grande e abra um buraco no centro. Acrescente o azeite, o
fermento, o sal e misture, acrescentando água aos poucos, até obter uma
massa elástica que desprenda dos dedos (Acrescente mais água, em
pequenas quantidades, caso ainda esteja muito seca, até atingir o
ponto). Sove 15 minutos (Aproximadamente), beliscando a massa para
aerar. Faça uma bola e deixe descansar, coberta por um pano, por 1 hora
(Ou até dobrar de volume). Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com
um rolo, em um local enfarinhado. Disponha, em cada uma das metades, os
ingredientes do recheio: As fatias de mussarela, os tomates, a rúcula e
as azeitonas. Salpique e regue com um fio de azeite (Cuidado para não
encharcar, senão, o recheio irá vazar durante o cozimento), deixando uma
borda nas pontas. Enrole como um rocambole e feche as pontas. Com uma
faca faça pequenos cortes, sem perfurar, na superfície da baguete.
Pincele com a gema de ovo, a superfície (Se quiser pode salpicar queijo
parmesão ralado). Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, 30
minutos (Aproximadamente), até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário