quarta-feira, 4 de julho de 2012

CALZONE DE ESCAROLA


2 Tabletes de fermento biológico fresco
1 Colher (Sopa) de açúcar
1/2 Xícara (Chá) de água morna
2 Potes de iogurte natural
1/2 Xícara (Chá)  de óleo
7 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 Colheres (Chá) de sal
2 Gemas para pincelar 

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em 8 partes, boleie e cubra com plástico. Deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.

RECHEIO

2 Cebolas médias picadas
2 Colheres (Sopa) de azeite
1 Colher (Sopa) de alho picado
2 Maços de escarola
3/4  de xícara (Chá) de azeitona preta picada
2 Xícara (Chá) de mussarela ralada

Refogue a cebola com o azeite, acrescente o alho e reserve. Refogue rapidamente a escarola picada, junte ao refogado e leve  ao fogo. Acrescente a azeitona e reserve.

Quando a massa já tiver dobrado de volume, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio (Refogado + mussarela) na metade do disco, preservando cerca de 2 cm de borda. Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pré-aqueça o forno (200ºC). Pincele cada calzone com a gema e asse por aproximadamente 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário