terça-feira, 19 de junho de 2012

FILÉ DE LOMBO COM ABACAXI E AMEIXAS PRETAS

8 Filés de lombo
3 Dentes de alho médios
1/2 Cebola média 
3 Folhas de louro
Suco de 5 limões
1/2 Colher  (Chá ) de sal
1 Colher (Sopa) de azeite de oliva

Retire as apara e a gordura dos filés de lombo. descasque o alho e a cebola. Pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho.em um recipiente, misture a cebola,o alho,as folhas de louro, o suco de limão e o sal. Mergulhe os filés de lombo nesta marinada e deixe-os descansar por 1 hora, tampado  e em geladeira. Retire da geladeira, separe os filés e reserve  a marinada. Em uma panela aqueça o azeite e doure os filés  de lombo. Retire os filés da panela e tranfira-os para uma assadeira com a metade da marinada. Leve o lombo ao forno médio,pré-aquecido, por 45 minutos ou até dourar

MOLHO DE ABACAXI

1/2 Abacaxi médio
3/4 Xícara (Chá) da marinada
1/2 Xícara ( Chá) de água

Higienize descasque o abacaxi e fatie em cubos. Na mesma panela utilizada para dourar os filés de lombo, adicione a marinada, o abacaxi e a água e deixe dourar. Despeje as  ameixas e  mantenha em fogo brando por cerca de 10 minutos. Acrescente o molho aos filés de lombo já assados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário