quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

BISTECA DE PORCO COM MOLHO DE FRAMBOESA E MAÇÃ

8 Bistecas de porco
1/2 Xícara (Chá) de vinho branco seco
20 folhas de sálvia frescas
100g Manteiga
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

MOLHO:

500g Maçãs verdes fatiadas, sem casca e sem miolo
150g Framboesas
4 Colheres (Sopa) de açúcar
2 Colheres (Sopa) de água
Suco de 1 limão

Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe marinar. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho, tampe e cozinhe em fogo baixo, por alguns minutos, até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bistecas. Cozinhe em fogo moderado, até dourar dos dois lados. Transfira as bistecas para uma assadeira e deixe em forno médio (180º), pré-aquecido, por 5 minutos. Enquanto isso, coloque as folhas de sálvia na frigideira com a gordura das bistecas, e frite rapidamente até ficarem crocantes. Sirva a carne com colheradas do molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário