quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

TORTA DE LIMÃO

1 e 1/2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
3 Colheres (Sopa) de margarina
2 Colheres (Sopa) de açúcar
1 Colher (Sopa) de leite em pó
1 Xícara (Café) de leite
1 Colher (Sopa) de fermento em pó 
1 Gema

RECHEIO

2 Xícaras (Chá) de leite
1 Gema
3 Colheres (Sopa) de maizena
Suco de 1 limão grande
1 Colher (Sopa) de raspas de limão
1 Colher (Sopa) Açucar

COBERTURA

2 Claras
Suco de 1/2 limão
4 Colheres (Sopa) de açucar


Junte os ingredientes da massa em um recipiente e amasse até obter uma massa lista e macia. Unte uma fôrma com margarina e  espalhe a massa. Fure com um garfo e coloque para assar em forno pré aquecido (Cuidado que assa muito rápido). Para o recheio, leve o leite e a gema ao fogo. Adicione a maizena, diluída em água ou em um pouquinho de leite, e continue mexendo. Acrescente o suco e as raspas  de limão e o açucar, mexendo sempre, até obter um creme de firme. Coloque o recheio sobre a massa. Para a cobertura, bata as claras em neve e misture o suco de limão e o açucar. Coloque a cobertura sobre o recheio, enfeite com raspas de limão e leve ao forno somente para dourar. Quando esfriar, coloque na geladeira.

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