sábado, 11 de fevereiro de 2012

FRANGO XADREZ

500g Peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
1 Litro de água fervente
3 Colheres (Sopa) de óleo vegetal
2 Cebolas médias cortadas em cubos
2 Pimentões verdes cortados em cubos
2 Pimentões vermelhos cortados em cubos
2 Copos de água
2 Colheres (Sopa) de amido de milho
1 Colher (Sopa) de açúcar
80 Ml Shoyu
1 Xícara (Chá) de amendoim torrado
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

Coloque o peito de frango cru em uma peneira e despeje a água fervente, porém, não deixe cozinhar por completo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela grande, aqueça uma colher do óleo e refogue a cebola e os pimentões até que fiquem macios. Remova os legumes da panela e reserve. Nessa mesma panela, acrescente o restante do óleo e, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo. Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o shoyu. Mexa sem parar até ferver e engrossar. Junte esse molho com o frango, misture bem, acrescente o amendoim e sirva com arroz.

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