terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

SOPA DE ERVILHA

800g Ervilhas congeladas
2 Cenouras
2 Talos de aipo (Salsão)
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
2 Cubos de caldo de legumes
1 Maço pequeno de hortelã
Azeite
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

Descasque e fatie as cenouras, o aipo, as cebolas e o alho, coloque numa panela grande, em fogo médio, com 2 colheres (Sopa) de azeite, misture bem e refogue por cerca de 10 minutos (Aproximadamente) com a panela meio tampada, até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem. Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1,2 litros de agua fervente, misturando bem. Adicione à panela juntamente com os vegetais. Acrescente as ervilhas. Mexa a sopa, deixe ferver e depois mantenha em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada. Destaque as folhas de hortelã. Quando as ervilhas estiverem tenras, retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de hortelã. Com um liquidificador ou um mixer, bata a sopa até que fique uniforme. Aqueça por completo e, antes de servir, regue com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário