quarta-feira, 28 de março de 2012

BACALHAU GRATINADO COM AZEITONA E QUEIJO

1 Kg Bacalhau em lascas (Dessalgado)
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 Xícara (Chá) de creme de leite (Sem o soro)
200g Requeijão cremoso (Tipo Catupiry)
1 & 1/2 Xícaras (Chá) de queijo parmesão ralado
100g Mussarela fatiada
1 Colher (Sopa) de manteiga
1/2 Xícara (Chá) de azeite
2 Dentes de alho amassados
2 Cebolas picadas
2 Tomates picados (Sem pele e sem sementes)
1 Xícara (Chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 Xícara (Chá) de salsinha picada
Sal à gosto

Cozinhe o bacalhau e reserve. Na batedeira, bata as batatas espremidas, o creme de leite, a manteiga, o sal e 1 xícara (Chá) de queijo parmesão, até obter um creme bem homogêneo. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente o bacalhau, o tomate e as azeitonas e deixe refogar por cerca de 10 minutos, em fogo médio. Após retirar a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture bem. Despeje o purê em um refratário e acrescente o refogado de bacalhau. Cubra com o requeijão, as fatias de mussarela e salpique o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 10 minutos (Aproximadamente, até ficar gratinado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário