sábado, 24 de março de 2012

SARAPATEL

3 Kg de miúdos frescos de porco
6 Limões
3 Pimentões
1 Maço de hortelã
1/2 Maço de cebolinha verde
1/2 Maço de coentro
3 Cebolas grandes
4 Tomates
150g Toucinho defumado
6 Pimentas-de-cheiro
5 Dentes de alho
10 Folhas de louro
1 Colher (Sopa) de tempero baiano
Sal à gosto

Lave os miúdos com muito limão. Pique 02 cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com os temperos batidos e acrescente o louro, o tempero baiano e as pimentas-de-cheiro inteiras. Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho, numa panela, deixando dourar. Junte os miúdos e o toucinho no refogado e mexa bem. Acrescente água atré cobrir o sarapatel (Ultrapassando três dedos). Deixe cozinhar por algumas horas. Deve ser acompanhado de farinha de mandioca e arroz. O sarapatel fica ainda melhor se feito de véspera.

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