sexta-feira, 30 de março de 2012

LINGUIÇA COM BATATAS AO FORNO

1 Kg de linguiça para churrasco
1/2 Kg de batatas
2 Cebolas
5 Tomates maduros e firmes
2 Colheres (Sopa) de vinagre balsâmico
Azeite
Manjericão fresco à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe até que o garfo as penetre facilmente. Escorra. Corte as cebolas em pedaços médios. Arrume, em uma forma, a linguiça, as batatas e a cebola. Regue com o vinagre balsâmico, com azeite e tempere as batatas e cebolas com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno pré-aquecido (190˚C) por 30 minutos (Aproximadamente), pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas após 15 minutos. Corte os tomates (Sem as sementes) em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve para assar novamente por 10 minutos (Até os tomates murcharem ligeiramente). Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário