quinta-feira, 15 de março de 2012

FILÉ À PARMEGIANA

1 Kg de filé mignon
150g Farinha de rosca
3 Ovos
Óleo para fritar
4 Tomates maduros
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
1 Maço de cheiro verde
2 Latas de molho de tomate
250g Mussarela
200g Presunto magro
100g Queijo parmesão ralado
1 Copo de requeijão cremoso
Azeite de oliva
Orégano à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto


Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e o alho já amassado e reserve. Bata os ovos ligeiramente. Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite e reserve em um refratário. Para o molho: Em uma panela com óleo, já aquecida, acrescente a cebola, os tomates picados (Sem as sementes) e um dente de alho amassado. Refogue e acrescente o molho de tomate. Junte o tempero verde e acerte o sal. No refratário onde já estão os filés fritos, coloque por cima uma camada bem generosa do molho de tomate, em seguida o presunto em fatias e colheradas do requeijão cremoso. Cubra com a mussarela, parmesão ralado e orégano à gosto. Leve ao forno pré-aquecido para que derreta o queijo e gratine, até borbulhar. Antes de servir regue com o azeite de oliva. Vai muito bem acompanhado por uma porção de fritas.

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