quinta-feira, 29 de março de 2012

TORTA DE CAMARÃO

600g Farinha de trigo
150g Gordura vegetal hidrogenada
150g Manteiga
4 Gemas
3 Colheres (Sopa) de água fria
1 Colher (Sopa) rasa de açúcar
1 Colher (Sopa) rasa de sal
1 Gema (Para pincelar)

RECHEIO:

500g Camarão
 1 Filé de pescada
2 Ovos cozidos
1 Lata de ervilhas
1 Colher (Sopa) de azeite de dendê
1/2 Cebola ralada
1 Dente de alho
2 Tomates picados (Sem pele e sem sementes)
1 Colher (Sopa) de manteiga (Para fritar)
1 Caixinha de creme de leite
Salsinha à gosto
Coentro à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto
Farinha de trigo (Para engrossar)

Junte todos os ingredientes da massa, misturando bem. Para o recheio, frite o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente o filé e o camarão (Deixando alguns para enfeitar a torta). Cozinhe por 10 minutos. Acrescente o azeite de dendê e os temperos. Depois de cozido, coloque o creme de leite, a ervilha e os ovos, engrosse com a farinha de trigo e deixe esfriar. Separe a massa em duas partes (Uma maior e a outra menor). Abra a metade maior da massa em uma forma redonda, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema misturada com um pouco de água e enfeite com os camarões reservados. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

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