terça-feira, 20 de março de 2012

PÃO DE CENOURA

1 Kg de farinha de trigo
45g Fermento biológico
3 Cenouras médias cozidas e raladas
5 Colheres (Sopa) de margarina
50g Açúcar
2 Ovos
1 Colher (Sobremesa) de sal
1 Copo de leite (Até dar o ponto)
1 Gema (Para pincelar)

Dissolva o fermento no açúcar, junte um punhado (Aproximadamente 100g) de farinha, e a metade do leite. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água, depois leve ao fogo (Cuidado para não queimar), até retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até a cenoura ficar bem seca. Acrescente aos outros ingredientes, o sal e a margarina e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que preferir. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário