sábado, 14 de abril de 2012

MEXILHÕES AO VINAGRETE

1 Kg de mexilhões com casca
1/2 Copo de água
1/2 Copo de vinho branco seco
4 Colheres (Sopa) de azeite
2 Colheres (Sopa) de suco de limão
1 Colher (Sopa) de mostarda
5 Tomates picados
5 dentes de alho picados
1 Pimentão verde picado
1 Pimentão vermelho picado
1 Cebola grande picada
1 Maço de cheiro verde picado
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

Lave muito bem os mexilhões. Cozinhe na água e no vinho com metade do cheiro verde, pimenta-do-reino e sal, até as conchas abrirem. Tire os mariscos da casca e reserve. Misture todos os ingredientes do vinagrete e tempere. Coloque, nas conchas, os mexilhões e, por cima, o vinagrete. Deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas para mesclar os sabores.

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