sábado, 21 de abril de 2012

PICANHA AO FORNO

1 Picanha de 1,5 Kg (Aproximadamente)
5 Colheres (Sopa) de margarina
125g Sal grosso

Com uma faca, faça cortes na parte da gordura da picanha. Passe o sal grosso nela toda massageando bem. Coloque a picanha dentro de um saco plástico, feche e deixe assim por 1 hora. Passe metade da margarina em uma assadeira não muito grande (Que seja quase do tamanho da picanha). Retire a picanha do saco plástico e bata pra tirar o excesso de sal. Coloque na forma, passe o resto da margarina em cima da gordura e em volta. Cubra com papel alumínio (Com a parte brilhante para dentro). Leve ao forno (200ºC) com a parte mais larga para dentro do forno. Asse por 30 minutos, retire o papel alumínio, regue com a gordura da forma e deixe mais uns 15 minutos até a gordura dourar (Não deixe muito no forno, senão a picanha resseca). Tire do forno e, se ainda não estiver assada na parte mais larga, corte as pontas e volte o resto ao forno enquanto voce fatia a parte já assada. Ao servir, regue com o molho da assadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário