quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

ALCACHOFRA RECHEADA COM PALMITO E CAMARÃO

4 Alcachofras médias
400g Camarões limpos
1 Vidro pequeno de palmito
1 Colher (Sopa) de molho de tomate refogado
1 Colher (Sopa) de amido de milho
1 Xícara (Chá) de leite
1 Colher (Chá) de molho de pimenta
2 Colheres (Sopa) de salsa picada
3 Litros de água
1 Colher (Chá) de sal
2 Colheres (Sopa) de margarina
1 Cebola
Gotas de vinagre

Em uma panela grande, colocar as alcachofras, a água, o sal e algumas gotas de vinagre. Cozinhe por 40 minutos (Aproximadamente) até que, puxando uma das pétalas, ela saia facilmente. Escorra e reserve. Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada. Junte o molho de tomate, os camarões, o palmito em rodelas e refogue um pouco mais. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado. Tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione o molho de pimenta, a salsa e misture bem. Limpe as alcachofras, retirando a parte fibrosa do meio. Recheie com o refogado de palmito e camarão.

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