terça-feira, 31 de janeiro de 2012

CHURROS

1/2 Xícara (Chá) de manteiga ou margarina
1 Xícara (Chá) de farinha de trigo
1 Colher (Sopa) de açúcar
1 Xícara (Chá) de água
1 Pitada de noz moscada
1 Colher (Chá) de sal
3 Ovos
Canela:
Óleo (Para fritar)
Açúcar (Para polvilhar)

Aqueça a água e a manteiga ou margarina, em uma panela, até ferver. Junte a farinha e mexa durante 1 minuto em fogo brando, até formar uma bola. Retire do fogo, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e bata até obter um creme liso. Acrescente a noz moscada e misture. Numa frigideira grande, despeje óleo até alcançar a altura de 6 cm (Aproximadamente). Aqueça até atingir uma alta temperatura. Coloque a massa num saco de confeitar com bico de pitanga e faça tiras com uns 6 cm de comprimento, diretamente no óleo quente. Frite os churros por uns 5 minutos (Aproximadamente, até que dourar), virando-os uma vez. Coloque os churros sobre papel absorvente e deixe escorrer bem. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário