terça-feira, 10 de janeiro de 2012

COXINHA DE CALABRESA COM AZEITONAS

1/2 Xícara (Chá) de batata cozida e espremida
2 e 1/2 Xícara (Chá) de farinha de trigo
1 Xícara (Chá) de água
2 Xícaras (Chá) de leite
1 Colher (Sopa) de manteiga
300g Calabresa sem pele e moida
2 Tabletes de caldo de bacon ou costela
Margarina para untar
20 Azeitonas verdes sem caroço (Para rechear)
Farinha de rosca (Para empanar)
1 Ovo batido (Para empanar)
Óleo (Para fritar)

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, metade da calabresa moida, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. Misture as azeitonas cortadas em rodelas com o restante da calabresa moída. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio no centro, e feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário