segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

TORTA DE ABACAXI

 1 Abacaxi pequeno cortado em rodelas bem finas
1 Ovo grande
125g Manteiga ou margarina
1/3 Xícara (Chá) de açúcar mascavo
2/3 Xícara (Chá) de açúcar branco
1 & 1/2 Xícara (Chá) de farinha de trigo peneirada
2 Colheres (Chá) de fermento em pó
1 Pitada de sal
2 Colheres (Chá) de canela em pó
1/2 Xícara (Chá) de uvas passas
1/2 Xícara (Chá) de leite
Essência de baunilha

Fatie o abacaxi e reserve. Retire 3 colheres (Sopa) da manteiga e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga restante e misture o açúcar mascavo (Em fogo baixo). Acrescente as passas e mexa um pouco mais. Despeje a mistura de açúcar e passas em uma fôrma com aro removível (25 cm de diâmetro) e disponha as rodelas de abacaxi por cima. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga que estava reservada (Já derretida) e misture. Adicione o leite, a baunilha e o ovo. Mexa até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura  sobre as rodelas de abacaxi e asse, em forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos (Aproximadamente) ou até dourar. Espere esfriar um pouquinho e desenforme, virando a torta de maneira que os abacaxis fiquem por cima.

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