quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

EMPADINHA DE CAMARÃO COM CATUPIRY

 1 Kg Farinha de trigo
500g Gordura vegetal
1 Lata de creme de leite
5 Ovos
1 Colher (Sopa) de sal
2 Gemas (Para pincelar)

RECHEIO:

2 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
4 Colheres (Sopa) de azeite
1/2 Xícara (Chá) de salsa picada
2 Xícaras (Chá) de água
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
750g Camarões limpos
2 Ovos cozidos picados
1 Cebola picada
Azeitonas sem caroço à gosto
Catupiry à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto
1 Gema (Para pincelar)

Para o recheio, coloque, numa panela, o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 3 minutos e adicione a farinha de trigo dissolvida na água. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ao retirar do fogo, acrescente os ovos, as azeitonas, e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse. Caso seja necessário, coloque algumas colheres de água para dar o ponto. Forre as forminhas com a massa, recheie acrescentando o catupiry e cubra com rodelas de massa. Pincele com a gema e leve ao forno prá-aquecido até dourar (25 minutos, aproximadamente)

Nenhum comentário:

Postar um comentário