quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

AMBROSIA

1 Colher (Sopa) de vinagre ou suco de limão
1 Litro de leite
1 Kg Açúcar
6 Ovos
6 Gemas de ovo
Canela em pau à gosto
Cravo-da-índia à gosto
    
Em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, coloque o açucar com 2 xícaras de água. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixe o fogo e mexa delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar no fundo. Se começar a secar muito, acrescentar mais água. Se preferir inclua a canela e o cravo-da-india (Opcional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário