segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

PÃEZINHOS DE GERGELIM

20g Fermento biológico
40g Margarina derretida
1 Colher (Café) de sal
100 Ml de água morna
240g Farinha de trigo
30g Açúcar
150 Ml de leite
2 Gemas
Sementes de gergelim à gosto

Desfaça o fermento na água e amasse com 100g de farinha até obter uma bola macia. Mergulhe essa bola numa tigela com o leite morno e deixe levedar até duplicar de volume. Coloque o sal na farinha que sobrou e peneire em um recipiente grande. Junte o açúcar, a margarina derretida, a massa fermentada, o leite e uma das gemas. Amasse tudo muito bem até que a massa desgrude do recipiente. Cubra com um pano enfarinhado, coloque em local aquecido e deixe repousar. Após uma hora (Aproximadamente) coloque a massa sobre uma superfície lisa, previamente polvilhada de farinha. Modele as bolas e coloque em uma forma untada. Pincele com a gema que sobrou e salpique com sementes de gergelim,

Nenhum comentário:

Postar um comentário