sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

ASSADO DE PANELA

2 Kg Coxão mole, lagarto ou cupim
1 Xícara (Chá) de vinho branco seco
6 Colheres (Sopa) de azeite de oliva
1 Colher (Sopa) de açúcar
1 Cebola picada
1 Maço de cheiro verde picado
1 Folha de louro
Colorau à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto

Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 2 horas. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Coloque a cebola e frite rapidamente. Acrescentar  o açúcar, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Acerte o sal e adicione 2 copos de água quente, tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 2 horas (Até que a carne esteja macia). Caso seja necessário, adicione, aos poucos, mais água quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário