quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

CARPACCIO DE LOMBO

500g Lombo
2 e 1/2 Colheres (Sopa) Azeite extra-virgem
1 Limão espremido
1/2 Cebola em rodelas
50g Cogumelos (De sua preferência) fatiados
Pimenta-do-reino à gosto
Queijo parmesão ralado à gosto
Sal à gosto

   
Limpe o lombo, separando a gordura e a membrana. Embrulhe em papel alumínio e coloque no freezer por meia hora. Retire e corte em fatias bem finas. Disponha as fatias em um prato e tempere com pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de limão e adicione sal. Bata até formar um líquido grosso, opaco. Retire a carne da geladeira e regue com o molho. Cubra novamente e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos. Acrescente a cebola e o cogumelos. Sirva polvilhado com queijo parmesão

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