terça-feira, 17 de janeiro de 2012

GOULASH

1 Kg Coxão duro (Ou músculo)
100g Bacon fatiado
1/4 Xícara (Chá) de pimenta-do-reino
2 Colheres (Sopa) de páprica suave
3 Colheres (Sopa) de óleo
1 Lata de molho de tomate
1 Colher (Chá) de sal
1/4 Xicara (Chá) de vinho tinto
 4 Cebolas grandes
1 Pimentão verde pequeno

Limpe bem a carne, eliminando o excesso de gordura. Corte em cubos e reserve. Pique as cebolas e o pimentão verde e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo, 1/4 dos cubos de carne e deixe dourar em fogo alto. Transfira os cubos já dourados para uma panela e repita a operação até que todos os cubos de carne estejam dourados. Leve a carne ao fogo baixo com a panela tampada, acrescentando o vinho e 1 xícara (Chá) de água. Coloque as fatias de bacon em uma frigideira, em fogo baixo, para liberar a gordura e dourar levemente. Quando estiverem douradas, acrescente as cebolas picadas, aumentando o fogo até dourar levemente. Salpique com sal, pimenta-do-reino e páprica, misture bem e acrescente 1/2 xícara (Chá) de água. Despeje o conteúdo na panela em que esta cozinhando a carne, acrescentando o pimentão picado, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 2 horas (Aproximadamente), ou até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente um pouco mais de água ao molho. Corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe mais um pouco, sem a tampa, para o molho adquirir a consistência desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário