700g Massa para lasanha pré-cozida
1 Litro de leite
150g Queijo gorgonzola
150g Queijo prato
150g Provolone
150g Catupiry
150g Queijo Gouda
150g Queijo Estepe
200g Mussarela
50g Queijo Parmesão Ralado
1 Tablete de margarina
MOLHO BRANCO:
6 Xícaras (Chá) de leite
4 Colheres (Sopa) de manteiga
4 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino branca à gosto
Sal à gosto
Para o molho branco, coloque o leite para ferver, derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Unte uma forma com margarina, Forre com molho branco, acrescente uma camada de lasanha, uma camada de queijo (Dois tipos por vez). Repita essa operação até utilizar toda a massa. Cubra com queijo mussarela e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 50 minutos (Aproximadamente).
Obs. Você pode substituir livremente algum tipo de queijo por outro de sua preferência
Obs. Você pode substituir livremente algum tipo de queijo por outro de sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário