segunda-feira, 21 de novembro de 2011

BOLO DE CASTANHA DE CAJU

1/2 Colher (Chá) de canela misturada com 
1/3 Xícara (Chá) de farinha de rosca
1 Colher (Chá) de casca de laranja ralada
 3 Colheres (Chá) de fermento em pó
1/2 Colher (Chá) de sal
1 Xícara (Chá) de castanha de caju moída
2 e ½ Xícara (Chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara (Chá) de suco de laranja
3/4 Xícara (Chá) de farinha de rosca
2 Xícaras (Chá) de açúcar
125g Manteiga ou margarina
4 ovos separados

Bata a manteiga, as gemas e 1 xícara de açúcar. Junte o sal, o caju e a casca de laranja. Acrescente a farinha de trigo, a de rosca e o fermento peneirados, alternando com 1 xícara de suco de laranja. Adicione as claras batidas em neve e bata bem. Asse por 1 hora em forno moderado, em uma forma untada e salpicada com farinha de rosca e canela. Faça cortes na superficie do bolo morno e despejar o resto do suco de laranja. Salpique com açúcar e enfeite com algumas castanhas de caju inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário