terça-feira, 22 de novembro de 2011

CROISSANT

 1 Kg de farinha de trigo (Aproximadamente)
70g Fermento biológico fresco
1 Colher (Sopa) de leite em pó
1 Colher (Sobremesa) de sal
3 Colheres (Sopa) de açúcar
3 xícaras (Chá) de margarina
2 Xícaras (Chá) de água
3 Ovos
3 Gemas
  
Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira. Junte 1/2 xícara de (Chá) de margarina, os ovos, a água, o leite em pó e o sal e bata bem. Sem parar de bater, adicione metade da farinha de trigo. Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos. Faça uma bola, envolva em papel-filme, e deixe descansar por 15 minutos. Retire o papel, amasse bem e abra-a com um rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Reserve. Coloque o restante da margarina entre 2 sacos plásticos abertos e abra-a com o rolo. Retire o saco plástico de baixo e coloque a margarina sobre a massa aberta reservada. Retire o plástico de cima e dobre a massa em 3 partes. Depois, abra-a novamente com o rolo. Repita a operação por mais 2 ou 3 vezes. A margarina deverá estar espalhada de forma homogênea. Então, corte a massa, com um cortador, no formato triangular e enrole cada uma das partes obtidas. Coloque os croissants sobre uma assadeira untada e pincele-os com as gemas. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

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