terça-feira, 29 de novembro de 2011

PANETONE NATALINO

Mais uma dica importante para o seu final de ano

150g Uvas passas embebidas no rum
 250g Frutas cristalizadas
1 Pitada de aroma de baunilha
100g Fermento biológico
1 Kg de farinha de trigo
200g Manteiga
200g Açúcar
Raspas e suco de laranja
Água (Até dar o ponto)
10g Sal
15g Mel
8 Gemas

Numa vasilha, misture 100 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas passas por último. Faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Divida a massa, coloque nas formas e deixe descansar novamente até atingir quase o dobro do tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário