terça-feira, 29 de novembro de 2011

CALDO DE PEIXE

3 Kg de peixe para caldo (Garopa, sargo, paru, etc.)
1 e 1/2 Kg de tomates maduros
4 Cebolas grandes
2 Pimentões
1 Colher (Sopa) de óleo
1 Colher (Sopa) de colorau
1 Maço de alfavaca
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto

Separe as cabeças dos peixes e coloque para cozinhar em 5 litros de água até começar a desmanchar. Filtre esse caldo descarnando as cabeças e retirando a pele e as cartilagens. Pique os tomates grosseiramente, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos e incorpore ao caldo. Acrescente a colher de óleo, duas colheres (Sopa) de sal e meio maço de alfavaca picadinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora. Enquanto isso corte os peixes em postas grandes, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Quando o tomate e a cebola estiverem bem cozidos acrescente uma colher (Sopa) de colorau e o restante da alfavaca picadinha. Coloque em fogo alto e incorpore o peixe. Mexa suavemente. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por oito a dez minutos. Retire o peixe cuidadosamente para não desmanchar e coloque em um prato para levar à mesa. Acerte o tempero do caldo e serva bem quente, fazendo um pirão (Misturando farinha de mandioca extra-fina diretamente no prato).

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