quinta-feira, 24 de novembro de 2011

DORITOS GENÉRICO

 4 Ovos
1/2 Xícara (Chá) de água
3 Envelopes de tempero em pó vermelho
2 Colheres (Chá) de sal
4 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
4 Colheres (Sopa) Queijo parmesão ralado (Opcional)
Tempero em pó vermelho para polvilhar (Opcional)
óleo para fritar
  
Numa batedeira coloque os ovos, água, o tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (Chá) de farinha de trigo e bata bem. Se quiser sabor de queijo no salgadinho, adicione também o queijo parmesão ralado. Numa superfície faça um monte com 1 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo, e coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos (Aproximadamente). Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe, aos poucos, o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fina (Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar). Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar. Escorra em papel toalha e (Se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

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