sábado, 19 de novembro de 2011

SOPA CREME DE CEBOLA

3 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
2 Colheres (Sopa) de Shoyu
3 Colheres (Sopa) de manteiga
2 Colheres (Sopa) de açúcar
1 Kg de cebola
1 Tablete de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

Coloque a manteiga em uma panela para derreter, acrescente as cebolas fatiadas bem finas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macias. Regue com o shoyu, salpicando com o açúcar. Refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar. Acrescente a farinha de trigo. Despeje o caldo de legumes dissolvido em um litro de água morna e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador. De volta ao fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Ao servir, acrescente mais um pouco queijo parmesão. Uma boa opção é servir acompanhado de torradas.

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