segunda-feira, 28 de novembro de 2011

PÃEZINHOS RECHEADOS COM CARNE MOÍDA

MASSA:

4 Xícara (Chá) de farinha de trigo
1 Xícara (Chá) de leite morno
1 Colher (Sopa) de açúcar
1 Colher (Café) de sal
200g Margarina à temperatura ambiente
2 Tabletes de fermento para pão
2 Gemas


RECHEIO:

2 Colheres (Sopa) de farinha de trigo
4 Colheres (Sopa) de óleo
500g Carne moída
1 Cubo de caldo de carne
2 Ovos cozidos picados
1 Cebola picada
Sal e pimenta


PARA PINCELAR:

1 Gema ligeiramente batida

Frite a cebola no óleo até ficar macia, junte a carne moida e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo de carne esfarelado e cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, até que a carne comece a dourar. Adicione a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo, adicione 3 colheres (Sopa) de água. Deixe esfriar. Junte os ovos e reserve. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a manteiga, o sal, as gemas. Misture, acrescentando a farinha até obter uma massa firme e homogênea. Divida a massa em 35 bolinhas. Abra cada uma, com a mão, formando um círculo. Sobre cada círculo coloque 1 colher (Sopa) rasa do recheio.. Levante as bordas da massa dando o formato de meia lua e feche apertando bem. Coloque em uma assadeira untada, deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema. Leve ao fogo quente (200 °C) Pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário